День Победы праздник грустный

Мне в день Победы, в праздник грустный, 
Так очень больно вспоминать,
Олигарха́т* презренный, гнусный:
Как смог у нас страну отжать.

Вдвойне обидно за Героев,
За нас отдавших жизнь свою,
А мы теперь народ изгоев,
Влачим уныло жизнь сию.

За что Герои жизнь отдали:
За яхты, виллы и дворцы,
За недра, что у нас украли?
Те проходимцы и лжецы.

Да всё ж история рассудит,
И всё расставит по местам,
Народ вернёт власть, так и будет:
Вновь быть заводам и хлебам!**

Мы павших помним поимённо,
И в каждом доме их мы чтим,
Гордимся ими восхищённо,
И память светлую храним!

Пусть души павших, тех погибших,
Что превратились в журавлей,
Помогут нам они с Всевышним,
И нет нам помощи святей!      
___________________
* Олигарха́т - Олига́рхия — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала).
** Возродится промышленность и сельское хозяйство.

Александр Малинник
09.05.2020

Фото памятника павшим в ВОВ город Чирчик, Узбекистан.
Из интернет, спасибо автору!


Рецензии