Полеты

На улице ещё темно,
Луна светит ярко на небе...

А курсанты уже на ногах,
У них сегодня полеты...

В три часа ночи встали они,
Чтоб ввысь на «Л-ке»* подняться...

Вот ребята проходят врача,
А «Л-ки» уже на стоянке стоят,
Ждут когда вновь мотор зарычит,
И, тормоза отпустив,
Самолеты поднимутся в небо...

Прошли «предполётные»,
«По самолетам!»-
Сказал командир,
Курсанты идут на стоянку...

Каждый сел на свой борт,
Зарычали моторы...

Мы все дружно со «взлетки»**
Отправились ввысь,
Встречать рассвет
В бескрайние небес просторы...

Там каждый учится летать,
Своё задание выполняет,
Ну а потом, он самолёт сажает...

Вот видно точку в далеке,
Вот самолёт подходит к полосе,
Он плавно приближается к земле,
И время замедляется на миг...

Он сел, бежит по полосе,
Затормозил и ВПП освободил,
Вот на стоянку зарулил,
Курсант моторчик заглушил
И вылез из кабины...

Вот так прошли полеты,
И я считаю, что для курсантиков
Они -, есть то, ради чего
Стоит учится и работать...
—————————————————-
*Л-ка(разг.) - Л-39–учебно-тренировочный самолёт для первоначального обучения курсантстого состава училищ ВВС.
**Взлетка(разг.) - Взлетно-посадочная полоса (ВПП)
—————————————————-
Керимов О.О.
09.05.2020


Рецензии