Перебродили гроздья винограда

Перебродили гроздья винограда,
Из них бы вышло кислое вино.
Сейчас уже и сладкого не надо,
А в молодости было всё равно.

Всему свой час.
            Хоть срок еще не вышел,
Но знание хранит мою печаль.
Шумит листва и дождь стучит по крыше,
И слабо светит тонкая свеча.

В бою неравном, или на дуэли,
Давно убит лирический герой,
Которого торжественно отпели
Все музы, столь бездушные порой.

Finita la commedia...
                Finita?
А может, это просто Happy end?
Все прошлое - да будет позабыто!
А будущее...
               Будущего нет.

07.05.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.