Мутная тень на задворках стекла...

Мутная  тень  на  задворках  стекла:
Видно,   хотела  хоть  как  уберечься
От  пересудов  и  стойкого  зла,  -
Надо  бы,   надо  от  правды  отвлечься!

Выдумать  небыль:  живу  хорошо!
Нет,   не  скучаю!   Не  знаю,   не  помню!
Да,   это  даже  немного  смешно:
Выдумать  сказку...  Но,   как  это  больно!

Врал  годы  ты,   теперь,   ласково  я:
Будто  не  сталось  дождей  и  метелей,
Будто  и  жизнь  -  не  моя,   не  твоя
Так  однозначно  во  лжи  пролетела!

Смотрим  святыми  глазами  на  брешь:
Всё  же  прекрасно  и  всё  так  отлично!
Сколько  иллюзией  сердце  не  тешь,
До  неприличия  тяжесть  привычна...

Надо  идти  через  сумрачный  двор:
Прочь  от  того,   кто  в  оконном  растаял,
Не  расплескав  меж  дождями  укор
По  освещённому  теменью  краю!




       09.05.2020г.


Рецензии