Вечный огонь

Память верности и мужества храня
Над холмами неоплаканных могил,
Как живое, пламя вечного огня
Бьётся сердцем тех, кто головы сложил.

Память сердца и печальна, и длинна,
Ей вовеки над планетою гореть:
Старших насмерть искалечила война,
Младшим старшие не дали умереть.

И идём мы, как по тропам, по годам,
Жаркой кровью отвоёванных для нас,
И проносим свой огонь по городам,
Чтобы памятный и вечный не погас.


Рецензии