К 75-летию Победы

И боль и  радость- всё в колючий ком
Сплетается и в горле застревает,
Моя страна, как разорённый дом,
Вернувшихся с войны солдат встречает.

На их щеках следы горючих слёз,
И слов не вымолвить, душа  окаменела,
Бегут дождинки по ветвям берёз,
На  маках  сердцевина почернела.

По всей России - вечные огни
Почтить молчаньем павших призывают,
Играет марш Победы, святы дни,
Быть русским - выше чести не бывает.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.