Всё, что осталось

Памяти Глушкова Сергея

Три тысячи триста рублей,
одежда, ключи, документы,
у синих больничных дверей,
с сигнальною жёлтою лентой

- всё то, что осталось отныне,
когда сердце бить перестало.
Цветы в холостяцкой квартире
засохли, согнувшись, устало.

В свои сорок пять он увидел
всё то, что хотел, ну, почти.
Два брака, машину, квартиру…
Всё это теперь позади.

Той ночью, устало на кухне,
с тоской поминали, грустя,
твердили - тебя не забудем,
пусть даже и годы спустя.

Мне кажется дом – это поезд,
а кухня - вагона купе,
где слушают старую повесть
о смысле, о жизни, добре...

Мелькают минуты, секунды,
несётся бесшумный экспресс.
И взгляд, всем знакомый, как-будто
из тьмы нам посмотрит вослед.


Рецензии
Сережа! замечательные стихи. С уважением

Александр Кудрявцев 6   12.05.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Сергей Германик   09.03.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.