туман

С оттенками перечной мяты
Над степью вздымался туман,
И как в сорок третьем солдаты
Рекой потекли на курган,

Не внемля ветрам, будто пулям,
Взошли, не разрушив ряды,
И лишь часовой в карауле
В ту ночь не почуял беды.

Всем звеньям солдатских цепочек,
Рискнувшим в атаку рвануть,
Сокрытый в кустах пулемётчик
Прервал не начавшийся путь.

С залитых росой перекатов,
Как кровь из разодранных ран,
С оттенками перечной мяты
Над степью восходит туман.


Рецензии