Не оправдал Паук-Мизгирь России ожидание...

                НЕ  ОПРАВДАЛ  ПАУК-МИЗГИРЬ  РОССИИ  ОЖИДАНИЕ…

Не оправдал Паук-Мизгирь России ожидание –
Не оградил её народ от бедствий и напАстей –
Не перекрыл дорогу вирусу, принесшему страдания,
Остался к нашим просьбам  совершенно безучастен…

Опутал всю страну, да, как и всю Планету -
Он  сетью липкой, по-паучьему – коварной…
Раскинул вирусные злобные силки-тенЕта,
Затронул уголки все ближние и дальние…

Принёс он людям  непредвиденные смерти,
Финансовые крахи, экономике – разруху и развал…
Весь мир запутал в страшной круговерти,
Перед лицом болезни  нищего с богатым  уравнял…

Теперь  надежда вся -  не  на божеств, а на науку -
На действия правительства, на коллективный разум:
Чтобы избавиться и от болезни этой смертоносной,
И от последствий – возьмёмся все мы дружно сразу!

Испортил нам Мизгирь и славный праздник –
75-летний Юбилей Победный!
Конечно, год текущий – високосный,
Сам по себе – всегда довольно вредный!

И тут Мизгирь нам не помощник оказался…
Но этот день – в сердцах у каждого из нас!
Никто из ветеранов без внимания не остался,
Возможно, некоторые и заочно – в этот раз!

Почти полгода пережить ещё осталось –
Закончится коронавирусная  пандемия!
И пусть Петух Кричащий россиянам  возвестит:
Все беды позади! Живи и процветай, Россия!


Рецензии
Люда! Замечательно написали.

Да не помог Паук-Мизгирь нам нынче,
И Мышь китайская нас подвела.
Послала в мир жестокий смертный вирус,
И всех людей по норам заперла.

Испортили весну, Великий праздник
Перечеркнули планов громадье.
Мизгирь-паук и Мышь своим коварством,
Нарушили так рьяно нынче все.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.05.2020 17:52     Заявить о нарушении
Да, отвернулись покровители природные/небесные от нас,
Оставили наедине со злом в тревожный час!
И человечеству своими силами приходится сражаться…
Уж не до песен/плясок… живу бы остаться…

С грустной улыбкой...

Людмила Финько   10.05.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.