сказка о птичках Лебедь

https://youtu.be/-ohlO0t15sQ

Поведаю ещё и абстрактную сказку.. теперь о птичках.
М и Ж - здесь также не столь важны..
К примеру "Гадкий утёнок":
Только ситуация слегка другая.
Его не прогнали с сельхоздвора.
Приняли.
И он рос.. как "гусь-лебедь" (его цвет на твой вкус)..
Рос в этом окружении..
Развивался.. Порой его клевали.. щипали.. учился и обороняться и прятаться..
Во дворе был маленький болотистый прудик.. где он любил порой уединяться.. среди листов камыша..
Иногда он летал, не далеко.. также нельзя? как могу? ведь ни так поймут..
Возмужал..
Поблизости флиртующие и утки и куры и гусыни.. на выбор..
вроде о да..
опа.. о нет..

Открывающаяся возможность..
(понятие Лебедь она - это не то чтобы половина партнера..
это скорее - половина самого лебедя его внутреннее дополняющее отражение начало себя..

А за подворьем целый мир..
Просторный пруд \ чистое озеро:
Озаряемое днём солнцем,
ночью сиянием звёзд и луны..
Омываемое весенним, летним и осенним дождём..
Зимой покрываемое ледяным узором и снежным покрывалом..
Рядом тёплое закрытое гнездышко, где всегда уютно, Лебедь нужен, его понимают и ждут..
И он один только тогда, когда это хочется ему самому..
Ещё есть лучезарный простор небес..
где паришь над облаками..
где полёт над горными вершинами.. тенистыми деревьями.. обширными полями.. водной гладью..
доставляет
невообразимое наслаждение взору..
необъяснимое прикосновение телу..
необыкновенный аромат свободы..
проникновенные звуки для души..
И это лишь часть..

как же двор, как же птахи? так же привычно и удобно...
(о не.. иная порода пернатых, чужой взросший птенец, родным никогда не станет).

Мораль из сказки такова:
даже у птиц есть свобода и выбор если есть мозги, душа и желание..
Благодарю за внимание!


Рецензии