Кукушка

Любил я песнь больших опушек,
Косачий говор на току,
Но не терпел в лесу кукушек
За их тоскливое – ку-ку.
А годы шли, летели годы,
Как в океане пенный вал.
Я ширь и тишь родной природы
На шумный город променял.
Я был беспечным и форсистым,
Любил по прихоти – на миг.
А вот однажды ветер чистый
Мне в душу самую проник.
И я пошел к своим опушкам,
Как в зной палящий к роднику,
А непутёвая кукушка
Опять сказала мне – ку-ку…


Рецензии