Память Войны

Война была, и в сорок пятом
Остановили мы врага,
Напал на Русь он вероломно,
Четыре года шла война...

Затем, был Нюрнбергский процесс,
Но, на скамью не все попали,
Америка ведь многих пригревала,
Работу, кров им всем давала.

Прошли года, фашистов внуки,
Дедов своих не позабыв,
Подняли головы всеместно,
И вновь планете пригрозив.

В Европе памятники сносят,
Забыв, кто спас их всех давно,
И изменяют ход былого,
В агрессии Россию обвинив.

И вот, пылает Украина,
Бандера стал у них герой,
Горит Одесса, Мариуполь...
Но, мир не видит - он слепой!?!

Победы Праздник отмечая,
Нельзя забыть сегодня нам,
Что в мире снова поднимает
Фашизма третья голова.


Рецензии