Под цветущей луной...

              На стихи Анны Родичевой Росс -
              http://stihi.ru/2020/05/08/1195

И пусть цветёт луна, над гроздьями сирени,
И освещает строй из ирисов - дозор.
Я помолюсь за мир, я встану на колени,
И к Богу обращу я свой пытливый взор.

И я спрошу Его - неужто, недовольно
Тех бед и тех потерь, что были в той войне?
Неужто, всё равно, что людям было больно?
Теперь, скажи, в какой, винишь Ты всех, вине?

Опять наслал Ты смерть с её косой тупою,
И злобствует она над судьбами землян,
И вырезает нас, бросая в ад, толпою...
Неужто, этот вирус - как милость нам, Твоя?

Я долго ждал ответ, стоял всё, на коленях...
Но только ветерок шептал мне:"Зря ты ждёшь!
Не Бога в том вина, и грипп - людей творение.
Но правду у людей, навряд-ли ты найдёшь".

Шепча мне это всё, касался он сирени
И ментиков гусарских, спадающих с плеча,
На Ирисах, в строю, дремавших, в тихой лени...
Цветущая луна сияла, как свеча...


Рецензии