Тебя со мной рядом нет

         ПАМЯТИ САДОВОГО
         НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА

 П О С В Я Щ А Ю:

Тебя со мной рядом нет.
И уже ничего не исправить.
Здесь остался твой добрый след.
Да светлая, о тебе, память.

В этой жизни ты был ЧЕЛОВЕК!
Ты творил, созидал, строил.
Твой земной завершился век,
но дела не ушли с тобою.

Ты кому-то помог в беде.
Добрым словом своим успокоил.
Дело рук твоих здесь везде,
что хранил, согревал, холил.

Вот скамейка, что под окном.
И, тобою, посаженный дуб.
Всё, что создал своим трудом -
твоего, словно, сердца стук.

Тебя со мной рядом нет.
Но я слышу, как птаха щебечет.
Блики солнца - немой ответ.
И наш клён о тебе шепчет.


Рецензии