Марии Кузьминичне Щербак посвящается

Шестнадцатилетняя Маша
На фронт добровольцем ушла,
Сражаться за Родину нашу
И там её слава нашла.

Она воевала в пехоте,
Ходила в разведку не раз,
Часами лежала в болоте,
Чтоб взять «языка» на заказ.

Примером была для гвардейцев,
Душевный огонь негасим.
Нещадно косил лютых немцев
Дружок её верный «максим».

За очень короткую стрижку,
За зрелую хватку «юнца»
Все звали её, как мальчишку, -
Володькой Марию – бойца.

Работала фельдшером в Добром,
С победой вернувшись домой.
Была депутатом народным
С открытой и доброй душой.

Щербак – легендарная личность,
Её уважает народ.
Пусть память о ней длится вечность
И в душах потомков живёт.


Рецензии