Беседа с котом

В благостном затишье
Ляжешь рядом с вазой.
Что же ты мурлычешь,
Мой голубоглазый?

Не мешает воем
Негодяйка-вьюга,
Чтобы мы с тобою
Поняли друг друга.

Для тебя иначе
Писаны законы.
А квартира наша –
Целый мир огромный.

Мяса дам кусочек,
Излагая вести.
Знать бы, что ты хочешь,
Чем сердечко грезит.

Нос направив к ветру,
Жмуришься от солнца,
Словно ждёшь ответы
В зорьки отголосках.

Даже самым малым
Дорожишь мгновеньем,
В каждом шаге плавном –
Нотки восхищенья,

И любовью к дому
Взор всегда искрится...
У тебя такому
Стоит поучиться.


Рецензии
Очень тёплое:)

Дарья Романова   08.04.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.