Ты не любишь осень

Ты не любишь осень, это мне понятно.
В одиночку привыкаешь к холодам.
Теплая пора уходит безвозвратно.
Наступает время выбросит весь хлам.

Ты водой студеной умываешь веки.
Гребнем расправляешь седину.
Ты себя считаешь гордым человеком.
В новый день войдешь, надеясь на весну.

Сам себя улыбкой встретишь у порога,
Открывая двери в новый, хмурый день.
«Где же ты родная дева-недотрога?
От которой в комнате осталась одна тень".

И по мокрым лужам, ветром подгоняем,
Ты вперед помчишься, оседлав коня.
И как  лайнер в бурю был непотопляем,
Будешь верить в чудо, что найдешь меня.

Чтобы я улыбкой теплой растопила
Холод в твоем сердце, что сковал его.
Знаешь ты  прекрасно, тебя я не забыла.
Значит, эта осень станет вновь весной!

Ноябрь 2019г.


Рецензии