Посмотрите на небо...

Посмотрите на небо, где мирно плывут облака,
И возьмите в ладонь горстку тёплой земли, не стесняясь.
Спят спокойно солдаты бесчисленного полка,
Что за вас и за Родину смело когда-то сражались.

Вам руки им, увы, не пожать, не взглянуть им в глаза,
Но обязаны помнить вы веру, отвагу и твёрдость,
Что в безжалостный бой их вели, чтоб стоять до конца
И с победой над вражеским станом возвыситься гордо.

Сотни тысяч имён превратились в единую гладь
Бесконечного мирного неба, что снова смеётся:
И свободно плывут облака – посмейте сдержать! –
И восходит вновь непобедимое яркое солнце.

Посмотрите ж на небо, где мирно плывут облака,
И возьмите в ладонь горстку тёплой земли, не стесняясь.
Спят спокойно солдаты бесчисленного полка,
Что за вас и за Родину смело когда-то сражались.


Рецензии