Корабли

Расходятся, встречаясь, корабли.
Сплетаются в пространстве сны и судьбы.
Однажды потерявшись, мы нашлись,
Не зная, что же дальше с нами будет?

Я правила тебя наискосок,
Как будто ты - досадная ошибка.
В картине слишком вычурный мазок,
В оркестре ненастроенная скрипка.

Ты выбросил меня из наших «мы» -
Под ливень, как приблудную собаку,
Котёнком на мороз среди зимы,
Салагой в огнемётную атаку.

Война?
Любовь! - слепа, как пулемёт.
Неуправляема! Невидящая края!
Бездонная! Тягучая, как мёд.
В ней пчёлами увязнув, умираем.

Я ухожу, чтоб выжить.
Навсегда…
Теряю воздух…
Снова возвращаюсь…
Губами «нет» твержу, глазами «да» …

И бутерброды снова режу к чаю.
Срастаемся землёй и небом,
Спим.
На утро голыми едим варенье.
Молясь, дай Бог, хватило б нам двоим:
Слепой любви и зрячего терпенья.


Рецензии