старик

Красавец ворон молодой
Ворону завлекал.
Выписывая кренделя,
Вокруг неё скакал.

Взгляни, подруга,
Как хорош мой профиль и анфас.
Какое чёрное перо
И как красив мой глаз.

То левый бок подставит ей,
То спинку изогнёт.
Подпрыгнув, сядет на шпагат,
Зоб выпятит вперёд.

На ветке старый ворон спал.
За долгий день устал.
Подбитым глазом на траве
Ворону увидал.

Недолго думая старик,
Зачем вороне ждать?
Накрыл общипанным крылом
И дальше пошёл спать.


Рецензии