Восторг победы

Опять весна, и с каждым годом
Она всё дальше от войны.
От той Победы в мае гордом,
Где боль с бедой обручены.

Где море выцвело от зноя
А от мороза стыл причал,
Где билась в берег кровь прибоя,
А не морской солёный вал.

Где слёзы радости и горя
В одном букете на века,
Где о цене Победы споря,
Бессильно плавится строка.

Опять весна, воспет природой
Зелёный трепетный росток.
И, опьянённые свободой,
Мы шлём Победе свой восторг.


Рецензии