Зашуршала листва золотая

Попытка подражать С.А. Есенину
Современник 1991 в 2 томах. Том 1 стр 114

Зашуршала листва золотая
На опушке лесной в октябре.
Журавлей неуемная стая,
Причитала гурьбой на заре.

Собираясь на юг откровенно,
Не скрывают досады своей.
И замрут скоро пашни мгновенно,
Проводив в дальний путь журавлей.

А любить это время с годами
Помогла моя женская страсть.
И господь этой рыженькой даме,
Отдает на два месяца власть.

Ветерочек осенний, чуть воя,
Тихо шепчет мне: "месяц взошел!"
Из-за туч не увижу его я,
Но зато на душе хорошо.

И гуляю одна по тропинке,
По набухшей и влажной траве.
Мелкий дождик роняет слезинки
И стекает по желтой листве.


Я люблю такой вечер до боли
И душа моя тихо поет:
"Ой ты поле мое, чисто поле,
Золотой цвет тебе подойдет!"


Рецензии