Письмо ветерану

Как живешь, Ветеран?
Напиши о себе хоть немного.
Да конверт не ищи,
Треугольник сложи фронтовой.

Пусть как прежде пройдет
Он по старым, забытым дорогам.
Может встретит друзей,
Год рождения двадцать второй.

Дождь стучится в окно,
День промокший в дали угасает.
Тучи серой стеною
Нависли ненастья полны,
В приоткрытую дверь
Хмурый вечер тайком заползает.

Я сижу у окна
Вспоминаю дороги войны.
Помнишь, как под дождем
По дороге, бомбежкой изрытой,
Мы спешили на фронт
В сердце ярость и боль словно ком.

Как-то сразу ушла
Наша юность с улыбкой забытой,
Отозвавшись в дали
Паровозным, прощальным гудком.

Горечь первых утрат,
Радость первых побед. Не забыть их!
Честь храня, помня долг,
Мы прошли все, что можно пройти.
Оставляя друзей,
Впопыхах, безымянно зарытых,
Мы взрослели за час
На суровом, но славном пути.

Ты мне скажешь, дружок:
Нам с тобою грустить не пристало.
Это дождь за окном
Мне напел о военной страде.

Все же время идет.
Но хоть нас и осталось так мало,
Мы в запас не идем.
Мы солдаты всегда и везде.

Так до встречи, дружок.
Передай мой поклон ветеранам.
Да чтобы были всегда:
"Духом молоды, волей сильны."

Вот и дождь перестал.
Хмурый вечер укрылся туманом.
Все сижу у окна.
Вновь иду по дорогам войны.

7 марта 1987 (г. Алушта)


Рецензии