Из глубины

Мне ничего уже не оставалось,
Лишь выжать слёзы из разбитого окна,
Похоронить былую саможалость
И путь найти из вязковины дна.

Я двери рвал, и герметичность рушил.
Весны рука толкала, что есть сил.
Так ощущал подкоркою Наружу,
Что делал и поблажек не просил.

Замки от боли жалобно хрипели,
Объятий камни не хотели прерывать,
Завыли обезумевшие петли,
Им было чуждо что-то открывать.

Ворвался свет безудержным лекарством,
Нарушив мрака призрачный пузырь,
И я узрел души моей мытарства.
Вернул сознание небесный нашатырь!

Мне ничего уже не оставалось,
Как всё забыть и двигаться вперёд.
Долой хандру и страх, и саможалость,
Меня уже иное где-то ждёт!

2020.05.09 ЕК


Рецензии