Когда мы станем историей

Когда мы станем историей
N поколений спустя,
когда пространства в теории
не хватит нашим костям,
и некто лишь на мгновение,
всего на миг, вспомнит нас,
вернёт из моря забвения,
заговорив про сейчас,
предстанем перед потомком мы
всех наших предков мертвей,
и озаглавят потёмками
век цифровых соцсетей.
Наверно недоумённо он
клешнёй взмахнёт как артист
и снисходительным будет тон,
а вместо слов будет свист…


Рецензии