Поцелуй

Звеня серебряным браслетом,
Тянулась римлянка, смугла,
На ложе скомканном к поэту, –
И поцелуем обожгла...

В росе тяжёлой спозаранку,
Он пел и жалил, как пчела.
И засмеялась куртизанка,
И от любви изнемогла.


Рецензии