Победа

Наши деды взяли автоматы,
Грудью встали за спасение семьи,
Дома, хаты, клана… все в солдаты
За поля родимые пошли.

Немцы убивали светлых русов,
Русские – фашистов, как могли –
Долго длилась бойня, сохло русло,
Камня не хватало для могил.

Но когда на дне ты, надо кверху!
Воины убиты – пахарь жив.
Змей свернулся в мёбиуса ленту,
Ловит в кольца мальчиков во ржи…

Прочь от пропасти, итак разруха.
Сейте рожь, рожайте сыновей,
Но не забывайте, хоть вполуха,
Слушать ветер северных морей*…


ВСТРЕТА* — встречный ветер на северных морях России.


09.05.2020


Рецензии