Мисс Каприз

Не терзай меня, не надо!
Я и так истерзан весь.
От твоих колючих взглядов
Ран в душе моей не счесть.

От твоих полу-насмешек
Над моей к тебе мечтой
Погружаясь в ад кромешный,
Становлюсь я сам не свой.

Солнце светит иль ненастье –
Для меня значенья нет.
Ведь моё простое счастье
Без тебя, как пустоцвет.

Сердце рвётся и томится.
Сад вишнёвый весь в цвету.
Угораздило ж влюбиться
В неземную красоту.

Мисс каприз во всей вселенной,
И принцесса снов и грёз,
Отнесись к любви смиренной
Ты, пожалуйста, всерьёз.

Моё сердце – не игрушка.
Разломаешь – не собрать…
Но вчера твоя подружка
Вдруг решилась рассказать

Про тебя мне по секрету,
Что ты ждёшь любви моей.
Ну а злишься , так ведь это
Чтобы стал я посмелей.    
3-5.05.2020.


Рецензии