А ночь бесшумно звёзды зажигала

"Мулатка-ночь игривой чёрной кошкой
прокралась по заснувшим облакам..."
                Ирина Доскаленко
К земле спускалась в жемчугах краса -
Стремительная царственная дева.
И свечи зажигали небеса,
Как компасы для душ и их согрева...

Мулатку встретил смуглый паренёк,
Прекрасный вечер в одеянье южном,
Был страстен и горел, как огонёк,
Мулатка - ночь с улыбкой благодушной

Стремительно им завладела вмиг,
Обняв, красотка вечер целовала...
Растаяв, он в руках волшебных сник,
А ночь бесшумно звёзды зажигала...

И, встав во весь величественный рост,
Раскинула мулатка покрывало,
На бархате его сияли капли слёз,
И тень парнишки тихо исчезала...


Рецензии
Отличная фантазия, прекрасные и чувственные стихи.

Ольга Воталинская   02.11.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.