Закат

Дома блестели, как  посуда,
Как выставочный павильон;
Расплавился закат, покуда
Не замечали небосклон;
Расплылся золотым болотом,
Пурпурным омутом, ручьём,
Металлургическим заводом,
Несметным краденым рыжьём.
Лоснились тучи медным потом
И сказки близился финал,
И мы спешили сделать фото,
Что б огорчить оригинал.

              09.05.20


Рецензии