Мосты

1.

Пересохшие ветки ветлы над холодной водой.
И сухая трава (прошлогодняя) выжжена охрой.
Бесконечное серое небо не пахнет весной...
Обезумевший северный ветер... постылый и мокрый.

Припев:

А на том берегу реки цветут луга.
И зелёные кущи шумят опьянёные маем.
И надолго вернулись домой перелётные стаи.
И без дела кружат над землёй облака...

2.

От чего же на нашей земле до сих пор холода?
А на голых ветвях истерят воробьи да вороны?
Солнце прячется днём, но Полярная светит звезда...
И свисают с карнизов и крыш ледяные короны.

Припев:

А на том берегу реки цветут луга.
И зелёные кущи шумят опьянёные маем.
И надолго вернулись домой перелётные стаи.
И без дела кружат над землёй облака...

Значит день наступил и время кидать мосты.
Берега это просто условность под небом единым.
И, мне кажется,Господа планы здесь исповедимы.
Потому что они безусловно просты.

Значит день наступил и время кидать мосты.
Ведь не каждый имеет у пирса корвет, или яхту.
И не хочется больше мириться с таким-то вот фактом...
Надо строить, пока этот край до конца не простыл.
Май 2020


Рецензии
Очень понравилось!
Хотела бы послушать!)
Сама напевала,так как пришло!
Мосты это символично!
С уважением!

Валентина Некрасова   25.08.2020 22:34     Заявить о нарушении