Я помню тебя

Запомнил тебя я девчонкой
С улыбкой загадочных глаз.
И смехом – задорным и звонким-
В  рассветный торжественный   час.

И рощу под небом счастливым,
И блеск очарованных звёзд,
И трепет воздушный ранимых
В  душе зародившихся грёз.

Бессонницы бред и томленье.
А в снах – откровенье богов.
И первое стихотворенье
Про первую в жизни любовь.

Я помню, как ты говорила,
Что ландышей нравится цвет.
И что сочетается мило
Сиреневый с ними букет…

В годах затуманились дали.
Сирень не в почёте давно.
Какая теперь ты – не знаю.
Да разве не всё ли равно?

Ведь помню тебя я девчонкой.
И образ тот ввек не отнять.
Он в памяти чёткий и звонкий,
Как доброй судьбы благодать.
29.04.2020.


Рецензии