Из чьей-то памяти

Поле боя, поле боя,
Перестрелка, артналёт...
Голубое небо с воем
Провожает самолёт.
От разрывов дали никнут,
Еле слышишь голоса.
Огрызаются зенитки
Хриплым лаем в небеса.

Поле боя, поле боя...
Что потом, и что теперь?
Время страшное, лихое,
С неизбежностью потерь...
Выполняя волю свыше,
Начиная пересчёт,
Жизнь, для тех, кто еле дышит,
Словно снова потечёт.


22. 01. 2020г.

**


Рецензии