Украденная весна

Украденная весна

Моей весны украденной цветы
Горят в траве лиловым, жёлтым, алым.
Как избежать душевной пустоты?
В смятеньи мыслей сердце так устало.

Цветы моей украденной любви
Завяли тихо на земле погостной.
Все прожито – зови иль не зови.
Цветы иные прорастут сквозь кости.

Цветы моей украденной судьбы
Роняют лепестки в забытом парке.
Я обращаю песни и мольбы
К всезнающим и беспощадным Паркам.

Цветы моей украденной весны,
Верните мне растраченные годы!
И снятся перламутровые сны –
Душа летит в объятия свободы.

8. V. 2020 г.


Рецензии