Спать не могу...

Спать не могу, от мыслей страшно
И сев на кресло у окна,
Пью крепкий чай из пестрой чашки,
В которой прячется луна.

Мерцают звезды из тумана,
А в нем курганы и холмы,
В котором страх, что христиане
Умрут в предчувствии зимы.

Но нет согласия в природе,
Мычит в хлеву голодный скот
И я клянусь, на огороде,
Там у забора кто-то ждет.

Где птичье пугало химерой
Качаясь верит в чудеса,
Да, жизнь бедна, скудна и сера,
Бледна и пресна, как роса.

Немое чучело в кручине
Вдруг покачнется в пенье птиц,
Паук замрет на паутине,
Где нить из крошечных частиц,

Воды и света, звезд и звука,
И рыбных тайн из русла рек,
Где образ юной Эвридики
Обманчив словно первый снег.

Звезда мелькнет на небосклоне,
Куда-то рухнет на жнивье,
И только ветер воет, стонет,
И холодит лицо мое.


Рецензии