Неряшливым стихам

вопрос:

Эх стихи, что дорога таёжная.
То колдобины, то бочагИ,
И гнетёт меня дума тревожная,
Эх, поэт! Ты с какой встал ноги?

Сия неряшливость в строках
Есть только жизни отголосок.
К чему словесный недоносок.
Как и витанье в облаках?

Как ювелир гранит алмаз,
Как скульптор мрамор оживляет -
Поэт, ты слово сотни раз
Грани, пока не засияет!


ответ:

В забое не до огранки,
Железа с углём - на танки,
Пусть грубо, да некрасиво,
Зато - тема несоплива,

И правда-огонь из пЕчи
Души моей человечьей.
Когда искры разлетятся -
Пусть все за красой стремятся.


Рецензии