Я стал уже седым!

Я петь и танцевать уже не стану, -
По перепето всё и стёртый плац
Я оторвусь и успокою рану
Уткнувшись носом в вымокший матрац.

Заездили, заездили победой
Так хочется от суеты сбежать
Но, я иду за дедом, плотным следом
И ритм учусь по-дедовски держать.

Я стал уже седым, нерасторопным
И натворил грехов - не передать
Но путь тот стал, моим, бесповоротным -
То ли простить, то ли земле предать?

Мне хочется кричать, что я бесстыжий
И что позорю родину и мать
Но с каждым шагом громче слышу: " Рыжий,
Таких бесстыжих надо поискать!"

Тяну в гору на скрюченных коленях
Тяжёлый крест грядущего суда
И постигаю веру по ступеням
В прощении Божьем моего стыда.

Тяжёлый луч священного олимпа,
Захватывая дух, меня пленит,
Но чистая межклеточная лимфа,
Питает корни и,... пока хранит!

            
             20.05.2020 год
                12.21 


Рецензии