Май, теплом дыханья, ласков...

И рассыпал малахИты
Май берёзкам по ветвям;
Пруд  с  волною  не забыты;
Прошуршав по камышам,
Во дворах ковром их стелет –
Нет конца им, нет числа:
В малахитах –
Лес наш,
Берег,
Храмов старых куполА.
МалахИтовые глазки
У соседки мАнечки.

Май, теплом дыханья, ласков
И рассказывает сказки
Нам в ночИ на лавочке
М А Л А Х И Т О В Ы Е.


Рецензии