К Юбилею Победы

75лет-как к нам пришла победа
75-как минула война.
Но в памяти те дни у старого солдата
Какие страшные те были времена.

Рвались снаряды,мины и гранаты
Но защищал солдат сестёр,детей и мать
Телами амбразуры закрывая
Свои границы чтобы не отдать.

Но все же враг наш перешел границу
Сжигая все перед собою на пути
Но не смогли они  сдержать сильнейший натиск
Чтоб помешать врагу на Родину пройти.

И шла война четыре страшных года
Четыре года мечтали взять Москву
И кровью вся была залитая дорога
Не отдадим  мы  столицу никому.

Окопы рыли взрослые и дети
На фронт ушли и стар и млад
А женщины,девчонки,даже дети на заводе
Снаряды делали,фашиста чтоб изгнать.

Погибло много наших ребятишек
Лежат теперь они в земле сырой
И шелестят березки у могилок
Мимо народ идет с поникшей головой.

Мы помним Вас Защитники родные
Вас помнит вся Великая страна
Несем цветы,гирлянды к обелискам
От слез и скорби разрывается душа.

Спокойно спите,мы вас не забудем
А подвиг ваш у нас всех на устах
О вас расскажем детям мы и внукам
И помнить будем Вас мы каждый день и каждый час


Рецензии