Опять терзает боль...

Опять терзает боль
И ночью не уснуть.
Дружище, мне позволь
У печки час вздремнуть.

Уйду со взводом в ночь,
Достанем "языка".
Бойцам просил помочь
Наш командир полка.

Иду не в первый раз,
А сердце так щемит.
Нас целый взвод сейчас,
Судьба пусть пощадит.

Вернулись чтоб назад,
Совсем ведь молодые.
Не надо мне наград,
Вернулись бы живые.

Как рана всё ж болит
И не даёт покоя.
"Дружище!"... А он спит.
"Давай-ка, друг, укрою!"


Рецензии
Она! Окопная реальность!
Кажется что вокруг ад, а простой солдатский быт всё одно побеждает! И это потрясает!

Владимир Абакумов 2   24.05.2020 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.