***

Он уходил, не зная, что там будет.
Он оставлял семью, детей, друзей, отцов.
И, не могли тогда подумать люди,
Что, не вернётся он…

Жена писала письма и ждала ответа,
А дети знали - наш отец герой.
Но, только вот одним днем летним,
Пришло письмо оттуда к ним домой…

Писали с фронта за него друзья.
Сказали, что любил, скучал и ждал безумно встречи.
Что, Родину он страстно защищал,
Чтоб продолжали жить его тут дети…
Но, тут в глазах жены слеза блеснула…
“Погиб в бою. Отважен был. Любили мы его…”

И, болью сердце женское наполнилось, и руки задрожали вдруг.
Держа письмо, сквозь слезы, дочитать решила.
И вдруг, в конце заметила она, малюсенькими буквами написаны слова:
В сердцах у нас он будет жить ВСЕГДА…


Рецензии