Про добро

Добро не устареет никогда.
И не исчезнет, верю я, из моды.
Творите добрые дела всегда –
Уйдут из мира беды, непогоды.
      Добро дарите щедро каждый миг.
      На том, кому помог – какое счастье –
      Увидеть светлый, вдохновенный лик
      И ощущать к его судьбе причастье.
Какое многоликое добро!
Достаточно и одного совета –
Коль вовремя – сильней, чем с неба гром -
Предотвратит от шага за край света.
      Добро, я удручён, не все творят –
      Они, как высохшие реки-русла.
      Меня мысль гложет, травит, словно яд:
      Их чувства, души также сУхи, пУсты.
Достойному отдайте горсть добра.
Сердечко Ваше ведь, внутри ладони.
(В ладонях сердце – символом б пора,
В качестве эмблемы   узаконить!)
      Кому Вы помогли - ответят в такт -
      И Вам окажут помощь. Не однажды.
      Не обижайтесь, но бывает так:
      Взаимностью Вам не ответит каждый.

   09.05.2020г.                Ильин М.И.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.