Друзья

В блокноте пальцем медленно скользя,
Читаю жизнь, записанную вкратце:
Как листья, осыпаются друзья –
И никого не попрошу остаться.

Так вышло, что сосуд, по сути, пуст,
А может, накопил до края горечь,
Но горьких слов не вырвется из уст,
И в сердце не войдёт глухая полночь.

Мы прожили немало светлых дней,
Друг друга в злые вьюги согревая,
И тонны разных сдвинули камней,
И била из-под них струя живая.

Казалось, много общего у нас:
Мы вместе горевали и смеялись,
Но вот родник живительный угас –
Мы спрятались, затихли, потерялись.

И прежде чем настанет тишина,
Я просто им скажу: спасибо, братцы!
Мне жаль, что я теперь пойду одна,
Но нужно ведь с судьбою разобраться.

А дальше мне уже не хватит слов –
Как будто горло сдавливает что-то –
Печаль от безнадёжности тылов
И боль от одиночества полёта.

Волнуюсь, выступая за порог:
В пути, известно, всякое бывает.
Но верю, что большой и добрый Бог
Меня своей ладонью прикрывает.


Рецензии
Соглашусь с вышеуказанной рецензией.

Алексей Ердаков 2   27.07.2020 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.