крысолов

и будет стих
а вдруг он не ответит

а ты веришь в загробный мир?
а ты плачешь себе в подушку?
в сердце есть ли в твоем кумир?
иль ты к девушкам равнодушен?

а ты веришь в мою печаль?
а ты веришь - она конечна
и придет неземная даль
и страница из точек прежних

а ты веришь, что все пройдет?
а ты веришь, что все проходит?
а ты веришь - который год
все в душе моей происходит

и обедня, последний класс
нет обид, хотя книг здесь мало
этот остров забыл о нас
мы, забытые, ждем начала

и, однако, который год,
мы на утлой своей лодчонке
отплываем наоборот
с тихой крепости кривотолков

да, и если жива печать
сновидений здесь черно-белых
я забуду земную рать
и вернусь в поднебесье смелых

снов; и дудочка не слышна;
крысолов притаился где-то
моя песня ловка и проста
неподвижна, почти раздета

чахнет куст неземной реки
перерыты уже могилы
мы тогда были далеки
и сегодня друг другу не милы


Рецензии
скажу я честно без конфузий,
в стихах вы лучше, чем Конфуций.....:)))))

Людмила Преображенская   30.06.2020 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.