Чуть меньше двадцати солдат в палате

Чуть меньше двадцати солдат в палате,
И он один сражается за нас.
Никто ему за стойкость не заплатит,
Но он о том не думает сейчас.
Была атака, враг стрелял умело.
Ранений очень много в этот раз.
Шальная пуля мне плечо задела,
Но доктор здесь, он рядом в трудный час.
В морщинках лоб, виски совсем седые,
Усталость валит с ног, но отдых - грех.
Спешат часы, как мчатся вдаль гнедые,
И всё труднее верить в наш успех.
Пронзает боль - из раны пуля вышла,
И доктор вновь ведёт отважный бой.
А я в бреду шепчу ему чуть слышно:
«Спасибо Вам за то, что я живой».

Мы встретили победу залпом в воздух,
А он ушёл за год до той весны.
Спасибо всем врачам и всем медсёстрам.
Вы ангелы той дьявольской войны.


Рецензии