Не грусти, мой друг

Не грусти, пожалуйста, не надо,
Всё пройдёт и эта злая тьма,
И садам цветущим будешь рада,
Что легли туманом за дома.

Ночь уйдёт и станет всё иначе,
На рассвете всё изменит цвет,
Отдадим, кому должны мы сдачи,
И простим, кто не дал нам ответ.

Часто жизнь, как клетка золотая,
Но для птицы это лишь тюрьма,
О свободе горестно мечтая,
Сердце будет рваться в облака.

Ты сейчас закрыта в этой клетке,
Время мчится и лететь пора,
Но в накинутой на волю сетке
Вместо окон чёрная дыра.

Скоро лето и дожди всё смоют,
Запоют с надеждой соловьи,
Я опять тетрадь свою открою,
Где пишу о счастье и любви.

Милый друг, я улыбаюсь нежно,
Ты прошла нелёгкий в жизни путь,
Оттого душа твоя безбрежна,
Что волнует чувствами мне грудь...

Май 20г.


Рецензии
В каждой строчке прожитая жизнь,
Каждой строчкой говоришь;- держись!
Время мчится- не вернуть назад,
Только будь всему, что рядом рад!

Замечательное стихотворение!!! Я рада, что познакомилась с твоим творчеством!

Людмила Ильина 3   23.06.2020 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.