9 мая...

Он сел на камень...
Часть стены лежала...
В пыли кровавой...
Пенился кирпич...
Он закурил...
И тихо мгла сползала...
Стыл звон в ушах...
Тлел в мышцах паралич...
Он так сидел...
Дымилась самокрутка...
И бывший город...
Весь в руинах...
Спал...
Не стало слов...
И мыслям было жутко...
И пальцев дрожь...
Господь не унимал...
Курил один...
На весь дымящий город...
Лишь только голубь...
Сел на провода...
И так смотрел чудно...
Как рыба смотрит в прорубь...
Хвостом бьет лёд...
Когда пришла беда...
Закончен час Войны...
И Время убежало...
Оставив пепелищам...
Свои дни...
И нет солдат...
Им жизнь не докричалась...
В свинцовых одеялах...
Спят они...

А мы идем...
По хрупкому асфальту...
И дождь смывает...
Вялые следы...
Дома зеркальные...
К небесному кобальту...
Протягивают ниточки воды...
И мы не знаем...
Что под нами город...
Которого на этом свете нет...
В нём он курил...
И был так дерзко молод...
Наверное четырнадцати лет...


Рецензии