В оккупации

               
        (из воспоминаний К.Л.)
   


Струится маслянисто в лампу керосин
и отхлебнув,как пойло, лишнее,
барышник в бак вернул и попросил
оплату мылом, физиономию почёсывая хищную.

Брусок в корзинке мается скользя,
патруль нарисовался, сердце так и пляшет.
Себя волненьем выдать ну никак нельзя,
прости их господи за все мученья наши!


Рецензии