***

Ты был бы лишён встреч с ней, если бы не я,
А сейчас так легко сказать "просто не помогай".
Время пусть лечит. Я развернусь, скуля,
Зная, что души таких как я попадают в рай.

Даже если и рая нет, а ад на Земле один,
Буду я вспоминать ночами, думая, что не права:
Согреть твоё сердце, стучащее средь грузных льдин,
Я, жертвуя своим теплом, всё-таки смогла.

И пускай никогда не пустишь меня на порог не твоих квартир,
Даже и в жизни твоей больше мне места нет.
Что-ж, это теперь взаимно. Жизнь вся полна сатир,
На которые у меня вырабатывается иммунитет.

Как-нибудь встану утром я, вмиг распахнув окно,
Сделаю тягу ужасно приевшихся сигарет
И осознаю, что боль вся прошла давно,
А впереди светит мне новой жизни свет.


Рецензии