9. 05. 20

я в этот день
         не сдерживаю слёз
и не стесняюсь -
         что открыто плачу.
ведь каждый в сердце
         ту войну пронёс
у каждого в семье
         тот долг оплачен -
слезами вдов
         слезами матерей
хранящейся на сердце
         скорбной болью
слезами -
         не родившихся детей
воспоминаньем...
         памятью....
              любовью...

и пусть сегодня
         все мы не в строю
и не идём
         в "полку бессмертном"
                . маршем
от всех живых
         я громко говорю -
мы не забудем
         за свободу
                павших.


Рецензии